Georgia
საქართველოს მედიკოსთა კავშირი
ქართული
Englesh
Georgian Medical Union
English
Russia
Союз Медиков Грузии
Russia
После Августских событий 2008 года

После Августских событий 2008 года, в Тбилиси стали поступать жители из Цхинвали и Гори.В Тбилиси правительство разместила их компактно в нескольких местах. Одно из этих мест- территория метро Исани(в бывшем военном госпитале),где разместили 2300 человек, и в Диди Дигоми (IV мкр.)-в в детском саду -60 человек.

Врачи из нашей организации «Союз Медиков Грузии» оказали медицинскую помощь на месте: на территории м.Исани в бывшем военном госпитале работала бригада врачей: 2 тарапевта, педиатр, 2 кардиолога, 2 дерматолога, эндокринолог и гинеколог. Один врач постоянно находился на территории, а 2-3 специалиста 2 раза в неделю проводили осмотр больных. Условия жизни на территории госпиталя, для этих людей были очень тяжелые, по этому вопросу мы обратились письмом к министру здравоохранении госп. А. Квиташвили. Из 2360 человек медицинская врачебная помощь была необходима 273 больным. Многим из них понодобились дополнительные (параклиническые) методы обследования, по этому вопросу мы ходатайствовали к директорам больниц: директору-профессору госп. Г. Каразанашвили -Профилактическый центр ,рассположенный по пр.Чавчавадзе № 5,и за допольнительными кардиологическими исследованиями-в Кардиологический центр им. Цинамдзгришвили. Наша просьба была удовлетворена, за что мы выражаем большую благодарность руководителям этих учреждений.

После всех этих обследований мы смогли оказать медикаментозное лечение лишь нескольким беженцам т.к.у нас не было средств на покупку лекарств. Медикаментами беженцам помогала Патриархия. К тому времени Мин.Здрав. Грузии официально прикрепил беженцев к поликлиникам по месту их нахождения.

Из 273 больных 2-им понодобилось хирургическое лечение. По этому поводу мы обратились с просьбой к министру здравоохранении госп. А. Квиташвили. Он удовлетворил просбу и больным: Нино Мкалавишвили и Хатуне Майсурадзе были сделаланы операции.

«Союз Медиков Грузии» с заявлением обращается к министру здравоохранении Грузии.

Врачи из нашей организациим оказали медицинскую помощь на месте, на территории м.Исани -бывшый военный госпиталь, работала бригада врачей. С самого начала, втечение одной недели с ними работали врачи- медики из Польши, они , уезжая , обещали поставки медикаментов, которых до сих пор нет.Возникла необходимость заново осмотреть людей. После проведенной работы и обследования оказалось,что многим людям требуется медикаментозное лечение в связи с очень тяжелыми инфекционными состояниями, у многих детей обнаружена чесотка, одному больному необходима госпитализация в эндокринологический стационар, т. к. содержание сахара в крови 22,2. Одному человеку необходима тонзилектомия ,а другому- ангиологическая операция. 170 больным требуется медикаментозное лечение.

Просим вас сообщить:

  • В какую клинику можно обратится по поводу тонзилэктомии.
  • В какую клинику можно обратится для ангиологической операции.
  • В какую клинику можно обратится для госпитализации в эндокринологический стасионар больному с сахарным диабетом ( еда которую получают беженцы: макароны и фасоль- не пригодны для больного с диабетом).
  • Кто конкретно может обеспечить этих больных медикаментами.
  • Пришлите санитарно- эпидемиологическую службу, для обработки и дезинфекции всей территории.

Генеральному директору Профилактического центра(пр.Чавчавадзе №5) профессору Г. Каразанашвили, заявление Кетино Геджадзе от имени «Союза Медиков Грузии».

Сообщаю, что на территории м. Исани в бывшем военном госпитале, компактно проживают беженцы из Цхинвали и Гори. С самого начала, втечении одной недели с ними работали врачи- медики из Польши.Они , уезжая, обещали поставки медикаментов, которых до сих пор нет.Т.к помощь больным ниоткуда не поступает,возникла необходимость заново рассмотреть их положение по оказанию помощи.

Наша организация - «Союз Медиков Грузии»- выделила бригаду врачей, которая взяла на себя работу с беженцами. Было осмотрено всего 272 человека.Некоторым из них необходомы параклинические исследования.Просим Вас обеспечить нужные обследования в вашей клинике бесплатно для беженцев.К заявлению прилагается список больных.

Директору института кардиологии им . Цинамдзгвришвили госп. Б. Цинамдзгвришвили

заявление Кетино Геджадзе от имени «Союза Медиков Грузии» .

Сообщаю, что на территории м. Исани в бывшем военном госпитале, компактно проживают беженцы из Цхинвали и Гори. С самого начала, втечение одной недели с ними работали врачи- медики из Польши.Они , уезжая, обещали поставки медикаментов, которых до сих пор нет.Т.к помощь больным ниоткуда не поступает,возникла необходимость заново рассмотреть их положение по оказанию помоши.

Наша организация - «Союз Медиков Грузии»- выделила бригаду врачей, которая взяла на себя работу с беженцами. Было осмотрено всего 272 человека.Некоторым из них необходомы параклинические исследования.Просим Вас обеспечить нужные обследования в вашей клинике бесплатно для беженцев.К заявлению прилагается список больных.

Секретарю Союза Медиков Грузии Кетино Геджадзе

Госпожа Кетеван!

В министерство Труда и Здравоохранения поступило ваша письмо № 02/22996 05 .11 .2008г. о посредничестве и финансировании оперативного вмешательства беженцам Нино Мкалавишвили и Хатуне Майсурадзе,сообщаем, что ваше заявление было рассмотрено комисией № 18 созыва 2008 года 7 ноября. После обсуждения комиссия приняла решение: для лечения Хатуне Майсурадзе выделено 261 лари (операция будет сделана №2 Профилактическом центре), а для лечения Нино Мкалавишвили выделено1378 лари (операция будет сделана в клинике им.Гудушаури)